Смотреть онлайн фильм Побег / Побег из тюрьмы
Жанр сериала: Криминал, детектив, боевик
Режиссер: Андрей Малюков
Роли в сериале: Юрий Чурсин, Владимир Епифанцев, Дания (Дана) Агишева, Екатерина Климова, Юрий Тарасов, Андрей Фролов (II), Марина Блейк (Федько), Нодар Сирадзе, Виталий Кищенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Романович, Евгений Мундум, Юрис Лауциньш, Андрей Феськов, Леван Мсхиладзе, Наташа Фенкина, Анна Банщикова, Владимир Капустин (II), Максим Костромыкин, Глеб Иванов, Всеволод Спасибо, Антон Степанов, Виктор Павлов
Описание: В Рф отменен мораторий на смертную казнь. Кирилл Панин (Владимир Епифанцев), обвиненный в убийстве министра денег, приговорен к высшей мере наказания. Он невиновен и у него меньше 2-ух месяцев на то, чтоб это обосновать. И есть только один человек, готовый пойти на все ради его спасения - его брат Алексей Чернов (Юрий Чурсин). Понимая, что легитимным методом он цели не добьется, Алексей выдумывает, как организовать побег брата. Но для этого ему самому нужно оказаться за решеткой. И он туда попадает, за ранее разукрасив всего себя татуировками, скрывающими подробный план кутузки…
Подробнее о телесериалеРоссийская версия известного "Prison Break"("Побег из кутузки") - самая ожидаемая премьера телевизионной озари в Рф. "Prison Break" заходит в пятерку наилучших телесериалов последнего десятилетия. Съемки побившего все рейтинговые рекорды телесериала идут на "Мосфильме", где выстроили целую кутузку: три этажа со всеми помещениями – камерами, коридорами, карцерами, допросными комнатами, тюремной баней, прогулочным двориком и т.д. Знаменитая студия не знала такового масштабного строительства за всю свою историю. Продюсер Денис Евстигнеев гласит: "Эта история практически берет человека за гортань, и он верует всему, что лицезреет на телеэкране".
Режиссер кинофильма Андрей Малюков "Кинофильм о стремлении человека к свободе". Не все будут рады, что мы сидим в каменных стенках, а не под пальмами. Но если это сладкое слово "свобода" будет основным для нас и для зрителей , я думаю, это кино можно будет именовать удавшимся. Я, естественно, смотрел южноамериканский сериал, но смотрел довольно издавна, чтоб не держать в голове подробности. Подробности мне дает та драматургия, которая написана Юрой Коротковым и его сотрудниками. Это наш сценарий, наши герои, наша ментальность, наши трудности, наши отношения и наши ценности, если желаете, а не южноамериканские".
"Мы шли за сюжетом, так как это наилучшее, что есть в уникальном телесериале. Соблюдали узловые точки, концовки серий, которые прекрасно выстроены". Продюсер Денис Евстигнеев
"Для меня это история о там, как люди, полагаясь лишь на свои собственные силы, не надеясь ни на кого, стремятся к свободе. Мой герой не теряет состояния абсолютной внутренней свободы, не подчиняется происшествиям, а переламывает их в свою пользу. Это история человека, который в жестких критериях кутузки остается собой, достигает собственной цели, действует, не раздумывая о последствиях. Это очень агрессивная история, история личности. Но также это и о микромире человека. Мы больше делаем акцент на нраве". Актер Юрий Чурсин
"История должна цеплять зрителя, надеюсь, нашему актерскому ансамблю и команде это получится. Я время от времени один в один играю те эмоции, которые были в южноамериканском проекте, время от времени – все совершенно по-другому. Я люблю телесериалы, тут есть возможность раскрыть образ". Актер Владимир Епифанцев.
"У нас не было задачки сделать кинофильм "под копирку. Мне кажется, в нашем кинофильме более глубочайшая психическая проработка материала. Все-же российская школа актерского мастерства сказывается Актриса Екатерина Климова
"Сначала "Побег" - это экшен и приключения. Это полностью выдуманная история. Но вы смотрите, обширно раскрыв глаза, так как переживаете за героев. Снутри кинофильма герои живут по законам драматургии, а не по законам Федеральной службы выполнения наказаний". Денис Евстигнеев
В технических, производственных моментах мы затмили янки.
"Побег" - это не обычный проект – настолько не мало персонажей, много линий, много трудно постановочных сцен. Есть и любовные и детективные полосы, экшен сцены и саспенс. Это очень оживленная картина, на каждом миллиметре этого кинофильма что-то происходит, неограниченное количество пиротехники, каскадеров. Даже реальный спецназ у нас участвует в угнетении тюремного мятежа". Режиссер кинофильма Андрей Малюков
"Побег" - самая непростая картина, которая была в моей жизни, и сложнейший сериал в производстве. У нас есть взрывы, пилотажные сцены на самолетах и вертолетах, спецназ, который атакует кутузку, подводные съемки, когда герой ныряет в шахту, затопленную водой. Я уже молчу про автотрюки, которые сделали бы честь хоть какой другой картине, но тут смотрятся чуть ли не банальностью. В технических и производственных моментах мы затмили янки. К примеру, есть эпизод, где сосед героини открывает дверь на лестничной площадке, раздается взрыв, его отбрасывает, и он погибает. В американской версии во время взрыва на кадр накладывают клубы пламени, и манекен, у которого даже не стерт трос, выдергивают из пламени. Наш путь ручной и непростой: у нас в подъезде реальная бомба, и каскадер после взрыва отпрыгивает вспять. Продюсер Денис Евстигнеев
Кастинг
"Это очень не обычное дело – избрать основных героев такового проекта. Юрий Чурсин и Владимир Епифанцев потрясающие артисты, их энергетика и внутренние чувства 100-процентно совпадают с данной драматургией. Я очень доволен, что они играют братьев, вокруг которых развиваются главные сюжетные полосы. Их возлюбленные дамы в кинофильме – Катя Климова и Дана Агишева. Есть несколько актеров, которые еще не успели примелькаться на дисплее, к примеру, Женя Мундум, Юрис Лауциньш, но они полностью достойны, чтоб их полюбили" Режиссер Андрей Малюков.
"Очень тяжело выбирался главный герой, длительно, мучительно, мы отсмотрели кучу людей, кто-то нравился, но не мог, кто-то не нравился. И денька за три до дедлайна, до того момента, как следует было начинать, откуда ни возьмись, появился Юра. И чуть мы узрели его пробы, как сходу сообразили – у нас есть герой" Продюсер Денис Евстигнеев.
Трудности адаптации
В оригинале убивают вице-президента, в Рф таковой должности нет, у нас убивают министра денег.
В Рф мораторий на смертную казнь – а это основной сюжетный ход – герой желает высвободить приговоренного брата, и на свободе обосновать его невиновность. Госдума воспринимает закон о временном прекращении деяния моратория по двум статьям – педофилия и терроризм.
В одном из эпизодов герой находит в коридоре кутузки витую спираль от миксера, при помощи которой в бетонной стенке сверлит несколько дырок. В российской кутузке отыскать кусочек миксера нереально, что будет применено заместо этого, зрители увидят в одной из серий.
Не считая того русская кутузка очень отличается от американской. В Америке больше всяких этнических групп, к примеру, белоснежные и темные, так что можно не разъяснять, в чем их антагонизм. У нас таких видимых нет, суровая неувязка – кавказские и славянские лица, но создатели не стали этого делать, чтоб не переводить внимание зрителя с сюжета кинофильма на газетные истории. Противоборство в нашей кутузке будет меж столичными и уральскими.
В кинофильме не молвят на фене и не матерятся. "Побег" - это, сначала приключения, а не кинофильм про "Зону". Гласить какие-то полуматы мы не желали, потому мы решили отступить от этого. Тем паче что в русской кутузке запрещено гласить матом. Меж собой - наверняка. Но в целом за это наказывают" (Денис Евстигнеев).
Достойные внимания факты съемок
Декорации 3- этажной кутузки - это собирательный образ. За базу брали питерские Кресты, как самую образную кутузку. Наша кутузка древняя из красноватого кирпича, в форме креста . Для натурных съемок отыскали похожую кутузку в Нижнем Новгороде.
Для каждой съемки Юрию Чурсину "отрисовывают" тату с планом кутузки сразу 5 человек, у каких уходит на это 6 часов.
Любопытно так же, что одну из эпизодических ролей в кинофильме сыграл реальный зек, проведший за забором целых 17 лет.
Дана Агишева, которая играет медсестру, специально для съемок обучалась делать уколы и ставить капельницы.