Rusradio.love-mix.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rusradio.love-mix.ru » Кулинарные рецепты с фотографиями » Рецепты первых блюд


Рецепты первых блюд

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Овощной суп с сосисками и копченостями

http://s60.radikal.ru/i170/1210/7f/595b53bfb28c.jpg

Рецепт густого овощного супа с картофелем, морковью и кольраби, вкуснейшими венскими сосисками и аппетитной поджаренной грудинкой.

На четыре порции нужны ингредиенты:

    2 головки красного лука
    по полкилограмма картофеля и моркови
    грудинки копченой - 100 г
    2 кольраби
    2 столов. ложки (80 г) масла сливочного
    мясного бульона (из кубиков) - 1 л
    4 шт. венских сосисок
    петрушки нарубленной - 2 столов. ложки
    стакан с четвертью сливок
    по вкусу соль, перец

Приготовление овощного супа с сосисками и копченостями:

Лук нарезать кольцами, картофель, морковь и кольраби – крупными кубиками.

Спассеровать в масле лук. Добавить овощи, потушить и влить в овощную смесь бульон. Солить и перчить по вкусу. Варить приблизительно 30 мин. А за 10 мин до завершения варки, влить в суп сливки. И, сняв кастрюлю с огня, положить в суп сосиски .

Тонко нарезать копченую грудинку соломкой и в сковороде с антипригарным покрытием обжарить без жира. И в завершении, непосредственно перед подачей на обеденный стол, суп посыпать поджаренной грудинкой и нарезанной петрушкой.

0

2

Диетический крем-суп из спаржи и лука-порея

http://i078.radikal.ru/1210/0d/097b829fd683.jpg

Данный крем-суп практически обезжиренный. Сочетание таких полезных продуктов как спаржа, лук-порей и сельдерей обогатят ваш организм полезными веществами, и подарят необходимые силы. Так что предлагаю подробнее ознакомиться с рецептом приготовления супа.

Для того, чтобы приготовить крем-суп вам понадобятся такие продукты:

1. Спаржа – 500 г
2. Масло оливковое – для смазывания сковороды
3. Лук – 1 шт. большая
4. Лук-порей(белая часть) – 200 г
5. Сельдерей нарезанный – 100 г
6. Картофель – 1 шт. среднего размера
7. Куриный бульон – 3 стакана
8. Сметана обезжиренная – ½ стакана
9. Соль и перец добавляем по вкусу
Как приготовить диетический крем-суп из спаржи:

1. Свежую спаржу необходимо промыть, удалить жесткие концы. Лук нарезать, лук-порей (белую часть) измельчить, нарезать сельдерей и картофель. Теперь ингредиенты готовы к дальнейшему приготовлению.

2. Сковороду смазать оливковым маслом, поставить на средний огонь.

3. Добавить спаржу, лук, лук-порей, сельдерей и картофель на сковороду. Накрыть крышкой и варить в течении 20 минут, или пока овощи не размягчатся, периодически помешивая.

4. Помещаем овощи в кухонный комбайн, измельчаем до однородного состояния.

5. В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон. После закипания огонь уменьшить. Добавьте овощную смесь, и хорошо перемешайте. Далее добавляем сметану, соль и перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

6. Суп-крем готов.

Информация о пищевой ценности:

    Калории: 105
    Белки: 7 г
    Углеводы: 17 г
    Жиры: 1 г
    Насыщенные жиры: 0 г
    Натрий: 73 мг
    Волокно: 4 г

0

3

Суп минестроне с жареными овощами и макаронами

http://s43.radikal.ru/i101/1210/00/a0e45ffc8a54t.jpg

Ингредиенты для супа минестроне:

    300 г помидоров (2 средних);
    1 красный сладкий перец;
    ломоть тыквы с кожей (около 600 г) *;
    кусочек сельдерея (корень);
    1 маленькая петрушка
    1 средняя луковица;
    100 г лука-порея;
    200 г моркови;
    200 г кабачков;
    2 лавровых листа;
    200 г картофеля;
    200 г капусты;
    2 зубчика чеснока;
    1 банка белой фасоли;
    150 г зеленой фасоли (например, замороженной);
    1,75 л овощного бульона;
    2 столовые ложки зеленого листья петрушки;
    100 г тонких макарон
    тертый сыр пармезан, при подаче (необязательно);
    оливковое масло Extra Virgin и обычное оливковое масло или растительное масло;
    соль и молотый черный перец;

* Вы можете не использовать, если не сезон, или заменить замороженной тыквой или сладким картофелем.
Приготовление супа минестроне:

Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать плодоножки из помидоров, перец разрезать пополам и удалить семена, очистить от семян и волокон внутренности тыквы, сельдерей и петрушку также почистить. Помидоры, перец, кабачки, сельдерей и петрушку смазать одной столовой ложкой оливкового масла первого отжима и выложить на бляшку для выпечки. Поставить в духовку и запекать 25 минут. Извлечь запеченные овощи и остудить.

Очистить лук от внешних листьев, обшкрябать морковь и, вместе с кабачками нарезать кубиками 1/2 см. Выложить на бляшку, приправить солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и поставить в духовку. Выпекать в течение 5 минут, затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, перемешать и готовить еще 5 минут. Вынуть из духовки.

В широкой кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить капусту, порезанную на 2 см кубики, лавровый лист и чеснок, помешивая готовить на слабом огне в течение 3 минут. Добавить белую и замороженную фасоль и хорошо перемешать.

Добавить все жареные овощи: помидоры (без плодоножек и кожи), очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец и мякоть тыквы (с удаленной шелухой), весь сельдерей и петрушку, и остальные жареные овощи (лук, лук-порей, кабачки, морковь и картофель). Влить бульон, приправить солью и перцем по вкусу.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне в течение 20 - 25 минут, периодически помешивая. За пять минут до окончания варки добавить макароны. Добавить зелень петрушки, вынуть сельдерей и лавровый лист. Можно подавать с тертым сыром пармезан, однако это не обязательно.

Примечание: Если суп "минестроне" будет подаваться на следующий день, то лучше приготовить макароны отдельно (в небольшом количестве подсоленной воды) и добавить их в суп перед подачей на стол.

Все, наш домашний суп минесторе готов! Приятного аппетита

0

4

Бродетто - рыбный гуляш

http://s017.radikal.ru/i405/1210/af/6df7d6371a72.jpg

Бродет или бродетто – популярное блюдо на полуостровах Истрия и Балканском в Адриатическом море. Основные ингредиенты этого блюда – нескольких сортов свежей, желательно недавно выловленной, рыбы, помидорный соус и лук.

Особенность приготовления бродетто: готовится все в одной кастрюле. Ингредиенты нельзя мешать, а только можно встряхивать. К этому блюду подается полента.

Ингредиенты для 4-5 персон:

    рыбный сбор (дорада, окунь морской, скорпена, конгер) – килограмм
    лук репчатый (большие головки) – 2-3 шт.
    помидоры – 3 больших зрелых
    оливковое масло – 100 мл
    томатная паста – столов. л.
    чеснок – 4 дольки
    лавровый листок
    вино (белое сухое) – 300 мл
    соль, перец
    уксус (красный винный) – 1-2 столов. л.
    щепотка сахара
    покрошенная зелень петрушки – 3 столов. л.

Рецепт приготовления бродетто:

Помытую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и плавников, разрезать на большие куски.

Посеченный лук обжарить на оливковом масле в толстостенной кастрюле, в которой будет готовиться вся рыба. Добавить покрошенный чеснок, порезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист и 10 минут тушить.

Добавить рыбу, влить вино, уксус и воду (жидкость должна покрыть рыбу). Приправить солью, щепоткой сахара и перцем. Кастрюля должна быть открытой. Время от времени содержимое кастрюли встряхивать (не перемешивать!).

Минуту поварить на сильном огне, затем довести до мягкости рыбу на слабом огне. В конце варки всыпать зелень. К этому блюду желательна полента, но можно подать и хлеб.

Блюдо можно разнообразить, добавив к рыбе свежих креветок и скампий.

0

5

Холодный яблочный суп с изюмом

http://s57.radikal.ru/i158/1210/d1/749228887da9.jpg

Кисло-сладкий, с ароматом корицы и лимона, этот яблочный суп с изюмом прекрасно освежает в знойную летнюю пору.
Холодные фруктовые супы с кисловатым вкусом – это и первое блюдо, и десерт, и освежающий напиток. Трудно обойтись без них в жаркую пору года.


Для приготовления супа на 4 человек понадобится:

    750 г яблок сорта Голден
    2-3 столов. л. сахара
    корица (палочка)
    1 ч. л. натертой кожуры лимона (цедры)
    3 столов. л. изюма
    1 столов. л. крахмала картофельного

Приготовление холодного яблочного супа с изюмом:

Перебранные, очищенные яблоки разрезать на четверти и вырезать семенные коробочки, а затем порезать на дольки. В кастрюлю положить подготовленные яблоки, изюм, корицу, цедру лимона и сахар. Все ингредиенты залить холодной водой (4 стакана).

Варить на слабом огне до смягчения яблок. Снять кастрюлю с огня, убрать корицу и сгустить суп картофельным крахмалом, предварительно разведенным в прохладной воде (соотношение жидкости и крахмала 2:1).

Поставить опять кастрюлю на огонь. Суп довести до кипения, обязательно его при этом непрерывно помешивать, чтобы не образовались комочки. Охладить.

А для того, чтобы суп стал вкуснее и питательнее, добавьте в него перед подачей сметану или сливки.

0

6

Летний суп с молодым зеленым горошком

http://s018.radikal.ru/i517/1210/51/0f4059ec6a39.jpg

Вкусный, полезный, ароматный суп на отваре из цыпленка и с горошком, не только молодым и зеленым! Его подают еще и с горошком из заварного теста.
Молодой зеленый горошек содержит меньше белка и углеводов, чем сухой, зато в нем много витаминов A, B, C, PP, а также фолиевой кислоты, которые благотворно влияют на обменные процессы в организме.

Для этого супа на 4 человека потребуется:

    0,5 кг лущеного горошка, молодого и сладкого (можно использовать замороженный, но вкус супа, естественно, будет хуже)
    4 шт. лука огородного
    2 столов. л. масла (можно или сливочное или оливковое высокого качества)
    4-5 стаканов отвара из цыпленка
    2 столов. л. сметаны
    черный перец, свежемолотый
    3 столов. л. покрошенного укропа
    соль по вкусу

Приготовление супа с зеленым горошком:

Луковки очистить, покрошить, обжарить на медленном огне до прозрачного состояния. Добавить лущеный горошек, полтора стакана отвара и продолжать тушить под крышкой около 25 минут, но уже в кастрюле. Добавить сметану, перемешать, влить оставшийся отвар, опять перемешать, попробовать стоит ли подсолить. Обильно посыпать перцем. Посыпать укропом и добавить горошек заварной, который был испечен заранее.

Приготовление горошка из заварного теста: в кастрюле довести до кипения полстакана воды (или молока) с маслом сливочным (50 г) и щепоткой соли. Просеянную муку (100 г) всыпать постепенно в кипящую жидкость. Огонь переключить на минимальный. Деревянной лопаточкой быстро и энергично растирать компоненты до исчезновения комочков.

Отставить заваренную массу с плиты для охлаждения (около 80˚ C). И затем, помешивая, добавить в нее одно яйцо и желток. Массу перемешивать (не взбивать) пока не станет однородной и без комков. В конце замеса готовое тесто обязательно должно быть вязким и не прилипать к ложке и кастрюле.

Тесто положить в шприц (а если его нет – в бумажный корнетик) и выдавливать небольшие горошины на смазанный жиром (слой обязательно должен быть очень тонким) противень. Если на противне будет излишек жира, то изделия получатся рваными, к сухому же будут прилипать.

Выпекать при темп.180-200˚ C. Если температуру увеличить, то горошек получится с рваной поверхностью и большого объема, уменьшить – плохо поднимется. Нормальное тесто немножко расплывается на противне после отсадки, хорошо поднимается. Готовое изделие внутри имеет большие пустоты.

0

7

Морковный суп с петрушкой

http://i075.radikal.ru/1210/6f/f2b65400e5dc.jpg

Нежная, сладкая, сочная молодая морковь как нельзя лучше подходит для летних супов.

Ароматный, питательный суп из молодой моркови на основе куриного бульона, который можно подавать с тостами с расплавленным сыром.

Предлагаемый рецепт готовится на 4 особы.

Возьмите 6 нарезанных кружочками молодых морковок, положите в большую кастрюлю вместе с одной мелкорубленой головкой лука и тушите, перемешивая, на сливочном масле (его потребуется 25 г). Тушите около четверти часа, чтобы овощи стали мягче, следите, чтобы они не подрумянились.

Влейте куриный бульон (его потребуется 600 мл. На сильном огне его нужно довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить еще минут 20 для того, чтобы морковка стала очень мягкой. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.

Когда бульон немножко остынет, то протрите морковку через сито в пюре.

Перелейте суп в другую кастрюлю. Введите туда 300 мл молока и рубленую петрушку (2 ст. л. по рецепту, но лучше на свой вкус). Приправьте по вкусу и разогрейте. Сразу подавайте.

Если у вас есть желание, то дополните суп тостами с сыром, что, конечно же, сделает его намного вкуснее.

А для этого багет надо нарезать на ломтики. Поджарить их с одной стороны на гриле. Неподжаренную сторону тостов намазать маслом и немного горчицей, присыпать тертым сыром. Поставить заготовки под гриль: чтобы подавать их к супу сыр должен немножко расплавиться.

0

8

Крем-суп из чечевицы

http://s47.radikal.ru/i117/1210/09/f55648362bde.jpg

Многие слышали о чечевице, но мало кто знает, что с ней делать. На самом деле этот не вполне привычный нам сорт бобовых широко используется в самых разных кухнях мира.
В качестве интересного решения можно попробовать приготовить чечевичный крем-суп, который мало где можно отведать. Готовить его не сложно, зато в конце концов Вы получить наваристый, питательный, оригинальный суп, очень подходящий для утоления голода в холодное время года. К тому же это отличный способ очистить организм после затяжных праздников.

Ингредиенты (на 4 персоны):

    300 гр чечевицы
    20 мл сливок
    1 чайная ложка сливочного масла
    соль, перец
    вяленые помидоры
    оливковое масло

Приготовление крем-супа из чечевицы:

Чечевицу отварите, выложите в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Переложите массу в кастрюлю, разогрейте на плите, добавьте по вкусу соль и перец. Затем дополните пюре сливочным маслом и сливками, размешайте, чтобы они равномерно разошлись по всему супу. Продолжайте нагревать суп, помешивая, на медленном огне.

Пока суп готовится, размочите вяленые помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.

Готовый чечевичный суп разлейте по четырём глубоким мискам, сверху в каждую положите по несколько кусочков вяленого помидора и дополните капелькой оливкового масла.

Вместо или вместе с вялеными помидорами можно использовать кусочки копчёной грудинки.

0

9

Зимняя хлебная похлёбка

http://s017.radikal.ru/i402/1210/6f/f2597fef5b45.jpg

Хлебная похлёбка – это зимний суп крестьянского происхождения, потому сытный, простой и экономичный. Изобретён он был по нужде, чтобы не пропадал недоеденный хлеб. Раз попробовав, многие на всю жизнь влюбляются в этот необычный суп, который нельзя однозначно отнести ни к обычным супам, ни супам-пюре. Подаётся суп горячим, по желанию – с хорошим ломтём чёрного хлеба.

Ингредиенты (на 4 персоны):

    300 гр белого хлебного мякиша
    500 гр картофеля
    200 гр руколы
    3 зубчика чеснока
    1 кусочек острого перца
    соль
    0,5 стакана растительного масла.
    немного молока

Приготовление хлебной похлёбки:

Очистите картофель, порежьте кубиками, выложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте вариться на 20 минут.

Далее добавьте к картошке промытую и порезанную руколу. Готовьте ещё 10 минут. Затем в суп добавьте слегка размоченный в воде или в молоке хлебный мякиш и оставьте вариться на последние 20 минут.

Тем временем в сковороду вылейте 0,5 стакана растительного масла и выложите туда 1 ломтик острого перца и 3 очищенные дольки чеснока, порезанные на 4 части. Нагревайте масло до тех пор, пока чеснок не обжарится до коричневого цвета.

Картофельно-хлебную похлёбку перелейте в супницу. Из ароматизированного горячего масла выньте чеснок и перец и добавьте к супу. Похлёбку перемешайте и подавайте горячей.

0

10

Грибной крем-суп "Грибное каппучино"

http://s60.radikal.ru/i168/1210/89/9742067679ad.jpg

Кажется, что на торжественных приёмах суп выглядит несколько неуместно. Хотя на самом деле от ароматного грибного супа, особенно зимой, мало кто откажется. Существует интересный рецепт грибного крем-супа, из-за цвета и способа подачи называемый «грибным каппучино». Вкуснейший суп, оригинальная подача, необычная сервировка – такое блюдо не пройдёт незамеченным и послужит отличным стартом изысканного обеда или ужина.

Ингредиенты (на 10 порций):

    1 кг грибов (если используете шампиньоны, то надо добавить несколько сушёных белых грибов для аромата)
    2 луковицы шалот
    1 зубчик чеснока
    300 мл сливок для взбивания
    200 мл не самых жирных сливок
    1 бокал качественного красного вина
    1,3 л куриного бульона
    чайная ложка сливочного масла
    соль, перец

Приготовление грибного крем-супа:

1. Грибы очистите и промойте, нарежьте ломтиками. Если используете сухие грибы, то их также промойте и замочите в небольшом количестве бульона, который потом вновь отправьте к основному объёму бульона.

2. Обжарьте мелко нарезанный лук вместе с раздавленным чесноком и сливочным маслом. Добавьте сюда грибы, дайте им немного потушиться, после чего долейте вино – пусть выпаривается. Это займёт минут 15.

3. Посолите и поперчите грибы, долейте к ним бульон и дайте поготовиться ещё минут 15.

4. С помощью погружного блендера превратите всю массу в пюре, после чего добавьте к ней 200 мл жидких, нежирных сливок. Жирные сливки взбейте в пену.

5. Разлейте грибную массу по 10 порционным кружкам, украсьте шапкой из взбитых сливок и присыпьте свежим молотым перцем. Можно украсить порции заранее отложенными целыми ломтиками обжаренных грибов.

Для особо интересного эффекта рекомендуем подавать этот крем-суп в настоящих чашках для каппучино, возможно, дополнив солёным крекером или печеньем.

0

11

Рецепты первого к Хэллоуину: Кровавый суп с тараканами

http://s017.radikal.ru/i401/1210/07/a2110e7e88b5.jpg

Ужасный праздник Хэллоуин всё ближе, потому надо быстрее придумывать, чем бы напугать и удивить наших близких. Оптимальный способ – накормить «страшной» едой. Например, отличным кровяным супом с глазами и тараканами – ужасающее зрелище и наивкуснейший обед! Ароматный красный суп-пюре с фигурками тараканов из оливок точно запомнится Вашим домашним.

Ингредиенты (на 4 персоны):

    1 кг мякоти тыквы
    1 щепотка шафрана
    1 бульонный кубик
    1 луковица
    1-2 зубчика чеснока
    томатное пюре
    растительное масло
    соль
    8 перепелиных яиц
    крупные оливки
    хвоинки розмарина

Приготовление супа на Хэллоуин:

Рецепты первого к Хэллоуину: Кровавый суп с тараканами
Омерзительный на вид праздничный суп
Противень устелите пекарской бумагой и выложите на неё порезанную ломтиками тыкву – отправьте запекаться при 180 градусах примерно на 25 минут. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите.

Лук мелко порежьте о отправьте пассероваться в масле вместе с натёртым чесноком и шафраном.

В чаше миксера соедините размягчённую тыкву, обжаренные лук и чеснок и измельчите в пюре. Переложите полученное пюре в кастрюлю, добавьте бульонный кубик, тщательно его раскрошив и добавьте несколько ложен томатного пюре – ровно столько, чтобы суп обрёл красный цвет. И готовьте минут 10 на огне.

Готовый суп попробуйте на соль, разлейте по тарелкам. Перепелиные яйца разрежьте пополам, в центр желтка вставьте кусочек чёрной оливки – это будет глаз со зрачком. В каждую тарелку положите по два разрезанных пополам варёных перепелиных яйца срезом наверх. Крупные оливки (лучше взять настоящие, южные, бордово-коричневого оттенка) разрежьте пополам, воткните в соответствующих места хвоинки розмарина, чтобы получились лапки и усы таракана. Пустите «тараканов» по ободку тарелок.

Потрясающий своей ужасностью суп готов к поглощению.

0

12

Рецепты к Хэллоуину: Людоедский суп с глазами

http://s018.radikal.ru/i502/1210/a4/b65607faa1fa.jpg

На Вас никогда не смотрел из тарелки суп? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Вы многое упустили...
Людоедский суп - это самое стоящее угощение, которое можно придумать для Ваших детей в День всех святых. Во-первых, этот суп достаточно страшен, что и требуется в этот день, а во-вторых, он необычайно полезен, а потому в такой причудливой форме Вам удастся накормить детей тем, что им действительно нужно. Подавая такую похлёбку маленьким едокам, можно приправить её историей о том, что сварена она самым настоящим людоедом из глаз его жертв. Поверьте, под таким «соусом» овощной суп будет съеден за милую душу.

Ингредиенты (на 6 персон):

    50 гр сливочного масла
    около 1 кг брокколи
    1 большая луковица
    1 зубчик чеснока
    1 овощного бульона
    200 гр жирного тёртого сыра (типа эмменталя)
    6 сваренных вкрутую яиц
    6 чёрных оливок без косточек
    молотый мускатный орех
    соль, перец

Приготовление "страшного супа":

Рецепты к Хэллоуину: Людоедский суп с глазами
На Вас никогда не смотрел из тарелки суп?
1. Вымойте и порежьте небольшими кусочками брокколи, оставив несколько красивых соцветий.

2. Растопите в сотейнике треть сливочного масла, выложите туда мелко нарезанные лук и чеснок, приправив их солью, перцем и мускатным орехом. Через минуту добавьте брокколи. Дайте попассероваться минут 5.

3. Вылейте в сотейник с брокколи горячий бульон и тушите на среднем огне под крышкой минут 20, чтобы брокколи стали мягкими, а жидкость почти полностью выпарилась. На этом моменте снимите с огня, добавьте тёртый сыр и измельчите блендером до однородной массы.

4. Отложенные ранее соцветия разделите на небольшие кусочки, после чего закиньте их в кипящую воду и поварите минуты 3. Затем слейте и промойте холодной водой.

5. Перед подачей разогрейте суп-пюре на медленном огне, добавьте туда отваренные отдельно соцветия и оставшееся сливочное масло.

6. Тем временем в каждом отваренном вкрутую яйце с одного бока сделайте небольшие углубления, куда вставьте по чёрной оливке, чтобы получился глаз. Разлейте горячий суп по шести тарелкам и в каждую тарелку опустите яйцо со зрачком-оливкой наверх. Если у Вас супные тарелки большого диаметра, то можно каждое яйцо разрезать пополам и сделать по два глаза на каждую порцию – ужасающее зрелище и отличный, питательный суп!

0

13

Рецепты к Хэллоуину: Суп-пюре из тыквы

http://s009.radikal.ru/i307/1210/a2/7dd875fe393c.jpg

Приближается конец октября, а значит надо готовиться к Хэллоуину - Дню всех святых. Хоть это праздник и заграничный, но почему бы не использовать его как повод поднять настроение себе и близким хотя бы за столом?! Приготовьте им густой тыквенный суп-пюре. Такой суп будет эффектно подать в опустошённой маленькой тыковке или же в ёмкости из хлеба, из которого вынут мякиш. Но и в обычной тарелке это будет вкусно!

Ингредиенты супа к Хэллоуину (на 4 персоны):

    300 гр тыквенной мякоти
    2 лука порея
    1 луковица
    1 веточка сельдерея
    1 долька чеснока
    растительное масло
    петрушка
    соль, перец

Приготовление супа-пюре из тыквы:

Рецепты к Хэллоуину: Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Измельчите чеснок и лук и отправьте поджариваться в небольшом количестве растительного масла. Затем туда же добавьте мелко нарезанную веточку сельдерея. Потом к этим овощам закиньте мелко нарезанную тыкву и лук-порей. Дайте всем овощам минут 5 потушиться, затем налейте около полулитра воды, посолите и оставьте готовиться на 30 минут.

Тем временем можете заняться приготовлением хлебных тарелок.

Если Вам больше по душе более-менее однородные супы-пюре, то можете измельчить получившуюся массу блендером, а можно подавать и так - овощи и бе того достаточно разварились за прошедшее время.

Готовый суп разлейте по тарелкам,сверху посыпьте измельчённой петрушкой и чёрным перцем. Готово!

0

14

Греческий йогуртовый суп

http://s009.radikal.ru/i307/1210/e5/7fbbabba4aa2.jpg

Думаете, только в России летом едят холодные супы типа окрошки или свекольника? А вот и нет. Одним из самых знаменитых в мире в этой категории является греческий суп на основе йогурта и огурцов. Непривычное на первый взгляд сочетание на практике превращается в приятное, освежающее, тонизирующее блюдо. К тому же получается суп очень лёгким, а потому не вредным ни для фигуры, ни для здоровья.

Ингредиенты для йогуртового супа с огурцами (на 4 персоны):
Греческий йогуртовый суп
Летний йогуртовый суп с огурцами

    600 гр огурцов;
    250 гр цельного белого йогурта;
    сок половинки лимона;
    мята;
    50 гр пармезана;
    оливковое масло;
    соль, белый перец.

Приготовление греческого йогуртового супа:

1. Вымойте и очистите огурцы. Все огурцы, кроме одного (который понадобится для оформления) разрежьте в длину пополам, удалите семена и нарежьте некрупными кусочками.

2. Йогурт должен быть охлаждённым. Огурцы вместе с йогуртом, лимонным соком, столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем поместите в чашу блендера и и смешайте до равномерной консистенции.

3. Разложите полученный крем по четырём мискам и поставьте в холодильник на полчаса.

4. Оставшийся один огурец нарежьте кружочками. Сыр настругайте тонкими лепестками. Каждую порцию супа перед подачей дополните струйкой оливкового масла, несколькими ломтиками огурца и пармезана. Можно украсить листиком свежей мяты.

0


Вы здесь » Rusradio.love-mix.ru » Кулинарные рецепты с фотографиями » Рецепты первых блюд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно