Суп минестроне с жареными овощами и макаронами
Ингредиенты для супа минестроне:
300 г помидоров (2 средних);
1 красный сладкий перец;
ломоть тыквы с кожей (около 600 г) *;
кусочек сельдерея (корень);
1 маленькая петрушка
1 средняя луковица;
100 г лука-порея;
200 г моркови;
200 г кабачков;
2 лавровых листа;
200 г картофеля;
200 г капусты;
2 зубчика чеснока;
1 банка белой фасоли;
150 г зеленой фасоли (например, замороженной);
1,75 л овощного бульона;
2 столовые ложки зеленого листья петрушки;
100 г тонких макарон
тертый сыр пармезан, при подаче (необязательно);
оливковое масло Extra Virgin и обычное оливковое масло или растительное масло;
соль и молотый черный перец;
* Вы можете не использовать, если не сезон, или заменить замороженной тыквой или сладким картофелем.
Приготовление супа минестроне:
Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать плодоножки из помидоров, перец разрезать пополам и удалить семена, очистить от семян и волокон внутренности тыквы, сельдерей и петрушку также почистить. Помидоры, перец, кабачки, сельдерей и петрушку смазать одной столовой ложкой оливкового масла первого отжима и выложить на бляшку для выпечки. Поставить в духовку и запекать 25 минут. Извлечь запеченные овощи и остудить.
Очистить лук от внешних листьев, обшкрябать морковь и, вместе с кабачками нарезать кубиками 1/2 см. Выложить на бляшку, приправить солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и поставить в духовку. Выпекать в течение 5 минут, затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, перемешать и готовить еще 5 минут. Вынуть из духовки.
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить капусту, порезанную на 2 см кубики, лавровый лист и чеснок, помешивая готовить на слабом огне в течение 3 минут. Добавить белую и замороженную фасоль и хорошо перемешать.
Добавить все жареные овощи: помидоры (без плодоножек и кожи), очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец и мякоть тыквы (с удаленной шелухой), весь сельдерей и петрушку, и остальные жареные овощи (лук, лук-порей, кабачки, морковь и картофель). Влить бульон, приправить солью и перцем по вкусу.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне в течение 20 - 25 минут, периодически помешивая. За пять минут до окончания варки добавить макароны. Добавить зелень петрушки, вынуть сельдерей и лавровый лист. Можно подавать с тертым сыром пармезан, однако это не обязательно.
Примечание: Если суп "минестроне" будет подаваться на следующий день, то лучше приготовить макароны отдельно (в небольшом количестве подсоленной воды) и добавить их в суп перед подачей на стол.
Все, наш домашний суп минесторе готов! Приятного аппетита