Rusradio.love-mix.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rusradio.love-mix.ru » Кулинарные рецепты с фотографиями » Рецепты вторых блюд


Рецепты вторых блюд

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Перцы с томатным соусом по-молдавски

http://s019.radikal.ru/i613/1210/90/65df58e2987c.jpg

Блюдо молдавской национальной кухни. Понравится любителям легких овощных блюд.

           Ингредиенты:

    На 1 кг перцев вам понадобится 1 кг помидор,
    3-4 крупных луковицы,
    4 ст.л. растительного масла,
    1-2 ст.л. муки,
    1 ч.л. сахара, соль.
    По желанию можете добавить 3-4 зубчика чеснока и 1 ст.л. сметаны.

Подойдет любой сладкий перец, но лучше, если он будет мясистый.
Рецепт приготовления перцев с томатным соусом:

Итак, по рецепту перцы должны обжариваться в большом количестве растительного масла под крышкой (чтобы плавали в масле, как пончики, беляши или картофель фри). Но поскольку это вредно и неэкономно, я предлагаю вам другой вариант – запечь в духовке. Для этого их моем и обсушиваем, выкладываем на противень, лучше стеклянный (только не с тефлоновым покрытием! – испортится), ставим в разогретую духовку до 200˚С примерно на 50 минут. При необходимости во время выпекания их переворачиваем так, чтобы со всех сторон от них начала отставать кожица. Чтобы максимально облегчить процесс их чистки, сразу после духовки вынимаем их в другую посуду и закрываем крышкой на минут 10-15. После этого аккуратно очищаем их от кожицы, чтобы не повредить целостность.

Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на сковородке с маслом. С помидор предварительно снимаем кожицу, мелко нарезаем (или натираем на терке, как вам удобно), добавляем к поджаренному до золотистого цвета луку. Добавляем соль и сахар. В конце приготовления, когда почти вся вода из помидор испарилась, добавляем муку и через 2 минуты снимаем с огня.

На блюдо по кругу выкладываем перцы, корешками к краю. Центр тарелки заполняем соусом. Блюдо подается холодным.

0

2

Слоеные пирожки с мясом - фото рецепт

http://s019.radikal.ru/i608/1210/11/3d082c29d778t.jpg

Кто не любит слоеное тесто? А мясо? Наверное, таких людей трудно найти. Так что приготовьтесь читать замечательный рецепт слоеных пирожков с мясом. Замечательный хотя бы потому, что в нем присутствует убойное сочетание сразу двух вкуснейших ингредиентов.
Вообще, слоеное тесто — одно из самых привередливых. Добавите чуть меньше масла, переборщите с мукой, забудете раскатать лишний раз и все — оно может вам это не простить и не захотеть становится слоеным.
Благо, сейчас можно практически в любом магазине купить готовое тесто. Что, собственно, и сделано для этого рецепта.

Ингредиенты для слоеных пирожков с мясом:

    слоеное тесто (покупное) 500 г
    мясной фарш (свиной или говяжий) 300 г
    лук 1 шт.
    растительное масло
    яйцо 1 шт.
    перец черный молотый
    соль

Вспомогательные продукты:

    мука для посыпки стола или разделочной доски
    желток для обмазки изделий перед выпечкой
    сливочное масло для обмазки слоек после выпечки

Рецепт приготовления слоеных пирожков с мясом.

Лук почистить, помыть и мелко порезать. Налить на сковородку растительное масло и отправить туда жариться фарш вместе с луком.
Во время жарки помешать, чтобы разбить крупные комки. До готовности доводить не нужно. Главное, чтобы фарш приобрел красивый цвет и аппетитный аромат. В конце посолить и поперчить.

Остудить фарш, добавить в него яйцо и перемешать. Примечание: Благодаря яйцу начинка хорошо скрепится и не будет крошиться в готовых изделиях.

Слоеное тесто разморозить и порезать на прямоугольники. На 1 сторону положить столовую ложку начинки.
Защепить края. Надавливать нужно достаточно сильно!

Кстати, с размерами изделий можно «поиграться» — сделать большие, средние, маленькие. Каждый найдет себе слойку по душе. Деткам могут понравиться маленькие, ну а отцу семейства скорее приглянуться большие.

В данном случае слоеные пирожки сделаны разных размеров, с учетом пожеланий домочадцев. :)
Желток взбить с 2-3 ст. л. воды и смазать им изделия.

Примечание. Это нужно сделать обязательно. Слоеное тесто крайне неохотно приобретает коричневую корочку. Оно скорее сгорит, чем сделает это. Желток же поможет ему с образованием аппетитного цвета.
Поставить в духовку минут на 30-40.

Затем достать и смазать сливочным маслом. Благодаря маслу слоеные пирожки с мясом заблестят.

0

3

Запеченная свиная грудинка

http://i049.radikal.ru/1210/2c/63cf62b3248c.jpg

Свиная грудинка, приготовлена по данному рецепту получается достаточно сочной, мягкой и с хрустящей корочкой. Несмотря на то, что для выпекания мяса понадобится около 3 часов, результат стоит этого времени. Запеченная свиная грудинка хорошо сочетается с тушеной капустой и картофелем. Так что пока мясо будет выпекаться, у вас появится время для приготовления этих блюд.

Ингредиенты для свиной грудинки, которые вам понадобятся:

1. Семена фенхеля – 2 столовых ложки
2. Черный перец – 1 чайная ложка
3. Пучок тимьяна – 1 шт.
4. Чеснок – 3 зубчика
5. Оливковое масло – 3 столовых ложки
6. Свиная грудинка – 1,5 – 2 кг
7. Лимон – 2 шт.
8. Соль – по вкусу
Как приготовить свиную грудинку:

1. В течении нескольких минут на сухой сковороде поджарить семена укропа и перец. Переместить их в ступку вместе с необходимым количеством соли, чесноком и листьями тимьяна. Истолочь содержимое ступки до пастообразного состояния. Смешать пасту с 2 столовыми ложками оливкового масла, и натереть свиное мясо. Мясо положить в емкость, накрыть крышкой и оставить мариноваться на несколько часов. Лучше замариновать мясо на ночь.

2. Когда мясо замариновалось, протрите его еще раз оливковым маслом и солью. Теперь преступаем к обжариванию. Духовку разогрейте до 220 градусов по Цельсию. Мясо поместите в сотейник, поставьте его на решетку в духовке, и выпекайте в течении 30 минут. По истечению этого времени, выдавите сок лимона на свинину, и продолжите приготовление мяса при температуре 180 градусов по Цельсию. Время выпекания при такой температуре – 1,5 – 2 часа. И наконец включите обратно температуру 220 градусов по Цельсию, и 30 минут продолжайте выпекать при такой температуре. После приготовления, дайте остыть в течении 20 минут.

3. Свиную грудинку нарезать ломтиками, и подавать к столу вместе с тушеной капустой (рецепт приготовления смотреть ниже) и сливочным картофелем (рецепт приготовления смотреть ниже).
Тушеная красная капуста с яблоками

Ингредиенты:

1. Капуста красная – 1 шт.
2. Яблоки – 4 шт.
3. Лук – 3 шт.
4. Оливковое масло – 2 ст.л.
5. Сахар коричневый – 100 г
6. Красный винный уксус – 100 мл

Способ приготовления:

Луковицы нарезать полукольцами, нашинковать капусту, яблоки нарезать кубиками. Лук обжарить в оливковом масле на сковороде до мягкости. Добавить нарезанные кубиками яблоки и нашинкованную капусту. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить в течении 1 часа, или пока капуста не станет мягкой. Если сковорода выглядит сухой, добавляйте немного воды. Под конец приготовления добавьте к капусте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Затем полейте все красным винным уксусом и тушите еще 10 минут, пока жидкость не испарится. Приправьте по вкусу, и подавайте к столу.
Картофель сливочный

Ингредиенты:

1. Соленое сливочное мало – 100 г
2. Картофель – 1 кг
3. Лавровый лист – 6 - 8 шт.
4. Соль – по вкусу
5. Молоко – 850 мл

Способ приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры.

2. растопите сливочное масло в кастрюле, поместите туда картофель и лавровый лист, посолите. Притушите в сливочном масле картофель в течении 10 минут. Когда картофель обретет золотистую корочку, добавьте молоко, убедившись, что картофель полностью покрыт. Осторожно кипятите на медленном огне в течении 20 минут, пока картофель окончательно не приготовиться. Снимите с огня, и дайте немного настояться. Слейте молоко, и подавайте к столу.

0

4

Кабачковый пирог с копченой колбасой и помидорчиками черри

http://s017.radikal.ru/i410/1210/55/8a48971e482f.jpg

Овощные пироги уже давно являются хитами западной кухни. Сейчас в моде здоровый образ жизни, а эта выпечка наполнена такими полезными продуктами, да еще и такая вкусная, что обыкновенный хлеб покажется Вам слишком скучным. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Однажды у Вас получится что-то поистине гениальное!

Ингредиенты для кабачкового пирога (форма 10x26 см):

    1 большой кабачок;
    70 гр. молотого красного перца;
    50 мл. оливкового масла;
    100 гр. молотого миндаля;
    180 гр. муки;
    3 яйца;
    1 пакетик сухих дрожжей;
    50 гр. твердого сыра;
    50 гр. копченой колбасы;
    помидорчики черри;
    свежий измельченный базилик (4-5 листочка);
    черный молотый перец;
    соль.

Рецепт приготовления пирога из кобачков:

Сначала разогреваем духовку до 200º. Натираем кабачок. Смешиваем муку с дрожжами. В емкость отправляем яйца, перец и оливковое масло; взбиваем миксером. Понемногу добавляем муку и хорошенько перемешиваем. В эту же массу отправляем мелко нарезанную колбасу, кубики сыра, миндаль. Солим, перчим.

Добавляем тертый кабачок и перемешиваем. Выкладываем форму калькой для выпечки, смазываем ее растительным маслом.

Помещаем массу в форму и поверхность украшаем помидорчиками черри.

Отправляем пирог в духовку, температуру в которой снижаем до 185º, и выпекаем на протяжении 30 минут. Зубочисткой пробуем его на готовность.

Вынимаем с духовки. Даем выпечке остыть примерно 15 минут. Освобождаем от формы и можем подавать на стол, предварительно украсив листиками базилика!

0

5

Фаршированный болгарский перец
http://s51.radikal.ru/i131/1210/5a/cac007f51cc0.jpg

Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Летом и осенью, в сезон недорогих овощей, фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.

Продукты:

Болгарский (сладкий) перец - 14-15 шт.
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,8 кг
Рис - 0,5 стакана
Репчатый лук - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Лавровый лист
Для соуса:
Томатная паста - 5 ст.
Сметана - 3 ст. л.
Вода - 2 стакана
Соль

0


Вы здесь » Rusradio.love-mix.ru » Кулинарные рецепты с фотографиями » Рецепты вторых блюд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно