Перцы с томатным соусом по-молдавски
Блюдо молдавской национальной кухни. Понравится любителям легких овощных блюд.
Ингредиенты:
На 1 кг перцев вам понадобится 1 кг помидор,
3-4 крупных луковицы,
4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. муки,
1 ч.л. сахара, соль.
По желанию можете добавить 3-4 зубчика чеснока и 1 ст.л. сметаны.
Подойдет любой сладкий перец, но лучше, если он будет мясистый.
Рецепт приготовления перцев с томатным соусом:
Итак, по рецепту перцы должны обжариваться в большом количестве растительного масла под крышкой (чтобы плавали в масле, как пончики, беляши или картофель фри). Но поскольку это вредно и неэкономно, я предлагаю вам другой вариант – запечь в духовке. Для этого их моем и обсушиваем, выкладываем на противень, лучше стеклянный (только не с тефлоновым покрытием! – испортится), ставим в разогретую духовку до 200˚С примерно на 50 минут. При необходимости во время выпекания их переворачиваем так, чтобы со всех сторон от них начала отставать кожица. Чтобы максимально облегчить процесс их чистки, сразу после духовки вынимаем их в другую посуду и закрываем крышкой на минут 10-15. После этого аккуратно очищаем их от кожицы, чтобы не повредить целостность.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на сковородке с маслом. С помидор предварительно снимаем кожицу, мелко нарезаем (или натираем на терке, как вам удобно), добавляем к поджаренному до золотистого цвета луку. Добавляем соль и сахар. В конце приготовления, когда почти вся вода из помидор испарилась, добавляем муку и через 2 минуты снимаем с огня.
На блюдо по кругу выкладываем перцы, корешками к краю. Центр тарелки заполняем соусом. Блюдо подается холодным.